裝修爭議糾紛公正服務

隼誠驗樓公正行為您提供專業公正的裝修糾紛公證服務

您是否曾經在進行裝修工程時遇到了糾紛和爭議?是否曾經為了工程質量、工期延誤或款項爭議而煩惱不已?現在,不用再擔心了!我們隼誠驗樓有限公司專業提供裝修糾紛公正服務,幫助您解決所有裝修糾紛的困擾。

裝修糾紛服務的對象

單位住戶、裝修公司、室內設計公司、律師樓

擔任公證調查員的身份可包括建築師、測量師、工程師或驗樓師。

常見的裝修爭議內容可包括

違例工程、裝修項目與合約內容不符、偷工減料、裝修爛尾、施工管理失誤、裝修工程作品低於業界標準、不當的裝修設計、裝修材料與合約內容不符、裝修質量、項目未能在合約交貨期完工、裝修款項、工程進度、裝修工程價值、裝修合約理解分歧、裝修驗收等問題。

公正行調查員的身份

裝修糾紛服務的對象

公正行調查員在處理裝修糾紛公證的角色

以裝修工程合約為本,調查消費者及裝修公司有爭議的部份,包括裝修工程付款進度、合約完工進度、工程價值、工程工藝水準。我們以專業獨立的身份作出調查及檢驗,評估工程進度、實際完工價值、檢驗裝修工程缺陷。

裝修糾紛公證調查後,公證調查員就調查結果撰寫公證調查報告,並附有專家姓名、簽署、資歷。公證調查報告可用於法庭訴訟、調解會議等。參與個案的公證調查員可就個案出任法庭專家證人,以獨立身份代表客戶向法官作供。

成功案例

成功案例1

客戶朱先生為物業進行裝修,裝修的物業位於港島北角區,朱先生透過朋友介紹聘用一間裝修公司,工期約四個月,裝修公司無故期間客戶與裝修公司多次在工程進度多次延誤表示不滿,嘗試與裝修公司多次交涉不果,故此客戶想與裝修公司中止合約,於是委任本公司就現時裝修工程完工價值作出公正評估。本公司檢視當時工程完工進度,就每一個工種項目完成度作出評估,推斷實際完工價值少於客人已繳付工程費用。客戶以我們提供的公正調查報告與裝修公司討價還價,最後雙方私下談判,成功從對方手中討回6萬元。

成功案例2

客戶周小姐有一間位於淺水灣獨立屋完成裝修後,但是對於很多裝修手工不太滿意,工程金額頗大,客戶認為裝修公司完成的工程物非所值,故此客戶委任本公司就這單工程進行驗收,在驗收時我們發現裝修工程質量欠佳,有些地方裝修公司不按照圖紙施工,例如每間睡房衣櫃按施工圖紙需要安裝一個插蘇位,但是我們發現有其中一個衣櫃內漏裝插蘇位。最後裝修公司同意我們指出的問題,就工程質量欠佳的地方進行執修。客戶滿意執修結果,順利交收裝修單位。