裝修驗收服務

隼誠驗樓有限公司是你可靠的裝修驗收夥伴

你可能已著手為你的家居裝修而物色裝修公司,透過裝修美化家居,打造理想中的家居。但是,如何知道裝修公司是否妥善完成工程?

裝修驗收的目標,通過資深驗樓師檢驗裝修工程的完工質量,我們

讓您的裝修工程能夠達到高質量水準,使你安心享用新裝修的家居,享受舒適安全的居住環境。

維護您的權益,確保您付出後能夠獲得應有的裝修品質。

我們提供專業的建議,幫助您解決裝修過程中遇到的各種問題。

我們的裝修驗收團隊由資深驗樓師組成,資深驗樓師精通各項裝修規範和驗收標準,擁有豐富的驗收經驗,可以為您提供全面的裝修驗收服務。

我們提供詳細且易於理解的裝修驗收報告,清楚列出檢測結果、問題或建議,讓您全面了解裝修工程完工質量的狀況。

我們制定驗收裝修工程的標準,以合乎驗收標準驗收工程完成項目,以滿足您對裝修品質的要求和期望。

本公司建議消費者規劃裝修工程前,揀選驗樓師/裝修工程獨立監督(簡稱驗樓師)為日後裝修工程完成後進行驗收工作。

IMG_20240125_192904

驗樓師在裝修工程上所擔任的角色

顧客與裝修公司協議裝修工程的項目時,驗樓師為雙方揀選的工程物料提出意見,例如顧客選擇光滑表面的瓷磚作為浴室地台物料,驗樓師就此可以提出意見,浴室地台的瓷磚應揀選一些物料表面是不帶有光滑。

裝修裝備工程的設計,例如電線、水喉、渠管,以及涉及整個工程內的中間工程工序,例如批盪、浴室廚房防水,或外牆防水,這些裝修項目,完成裝修工程後,這些裝備藏在牆身、天花、地台或裝飾物內,如果將來這些地方出現問題,需要付出昂貴的維修費用。因此驗樓師可以在雙方在協議裝修工程時,就這些設備分佈,擺放位置,施工方法提供意見。

裝修工程約章

近年裝修業界共同推動裝修工程約章,同時設計了裝修工程標準合約,裝修工程標準合約是由各個專業領域的人士根據香港的實際情況制定的,目的是為了提供給裝修公司和消費者一個透明且統一的裝修準則,減少糾紛的發生,同時保護雙方的利益。

這份合約的目標是提供明確的指引,讓雙方都能夠清楚地了解在裝修過程中應該遵循的準則和要求。而雙方在使用這份合約時,可以委聘雙方都能接受的第三方成員,擁有建築師、測量師、工程師或驗樓師專業背景,在合約內加入裝修工程驗收準則,去規範裝修公司交出符合驗收準則的工程作品。如果想加強合約的執行力,更可考慮加入第三方成員作為見證人在工程合約上簽名。

裝修驗收的範圍

根據消費者與裝修公司簽訂的裝修工程報價單/合約,驗樓師按照報價單/合約上的工程所包含的項目進行驗收。

一般驗收裝修工程包括的項目有: